Portal Seminovos - Santa Emília Seminovos

Política de Privacidade


POLÍTICA DE PRIVACIDADE

SANTA EMÍLIA

 

Esta Política de Privacidade foi atualizada pela última vez em 12 de maio de 2021

 

Nós do Grupo Santa Emília estamos comprometidos com sua privacidade e a segurança de seus dados pessoais. Por isso, esta Política de Privacidade tem como propósito:

 

- Informar quais dos seus dados pessoais tratamos e como o fazemos.

 

- Informar com quem compartilhamos os dados pessoais.

 

- Explicar seus direitos em relação aos seus dados pessoais coletados e tratados por nós.

 

- Explicar sobre como protegemos sua privacidade.

 

Assim, nossos esforços visam garantir que os dados pessoais que coletamos, somente sejam utilizados de acordo com a presente Política de Privacidade e com base na legislação aplicável.

 

Lembramos que você pode nos contatar, por meio do nosso Encarregado do Tratamento de Dados (DPO), pelo seguinte e‐mail: dpo@santaemilia.com.br.

 

Encarregado:                        Nelson Hiroshi Matuo

E-mail dpo@santaemilia.com.br

 

Sobre essa Política de Privacidade

 

Esta Política se aplica a você que está pensando e/ou desejando adquirir um de nossos produtos e/ou serviços, bem como aos proprietários atuais ou ex‐proprietários de veículos; e/ou pessoas que nos contatam, interagem com nosso website/blog/rede social/aplicativos e/ou demonstram interesse em nossos produtos e serviços;

 

Além destes pontos poderemos enviar a você comunicações comerciais e/ou promocionais para que você fique sempre bem-informado sobre as novidades que temos para lhe contar;

 

‐ Poderemos também coletar outras informações quando você navega em nosso site, conforme disposto na Política de Cookies : https://seminovos.santaemilia.com.br/politica-de-cookies-

 

Fique tranquilo, você terá o controle dos dados pessoais que usamos e poderá exercer seus direitos conforme descrevemos nesta Política;

 

Caso tenha qualquer dúvida sobre como coletamos ou processamos seus dados pessoais ou sobre qualquer outro ponto relacionado às nossas práticas de privacidade, por favor entre em contato conosco, a qualquer momento, através de nosso Encarregado (DPO) teremos o imenso prazer de atendê‐lo.

 

1. ESCOPO

 

A presente política é voltada a:

 

a) você que está desejando adquirir um de nossos produtos e/ou serviços, bem como ao público em geral, englobando as formas que tratamos os dados pessoais;

 

b) proprietários atuais ou ex‐proprietários de veículos relacionados a Santa Emília;

 

c) indivíduos que nos contatam, interagem com nossos sistemas, site, blogs, redes sociais e/ou demonstram interesse em nossos produtos e serviços;

 

d) colaboradores e terceiros envolvidos com nossos serviços e produtos.

 

1.1 DADO PESSOAL

 

Dado pessoal é toda informação relacionada a um indivíduo identificado ou identificável.

 

Podemos solicitar a você informações pessoais, a fim de melhorar a sua experiência com nossa marca, através de navegação em nosso site, como personalização de páginas e participação em promoções. Essas informações, como nome, endereço e e‐mail, são coletadas e armazenadas de forma segura e adequada à natureza dos dados.

 

Mas fique tranquilo, você também poderá visitar o nosso site sem submeter suas informações pessoais. Isso quer dizer que você pode acessar conteúdo do Website sobre os produtos e serviços sem a necessidade de prover qualquer informação que o identifique, ou que possam ser usadas por nossa Concessionária para entrar em contato com você.

 

 

2. QUAIS DADOS PESSOAIS SÃO COLETADOS?

 

Os dados pessoais que podem ser coletados por nossa Concessionária são os seguintes:

 

Informações Cadastrais: 

 

Para a devida Coleta, Finalidade e Tratamento dos dados pessoais que são tratados no modelo de negócio da Concessionária, serão listadas abaixo as opções que melhor refletem as interações com os titulares dos dados:

 

Atendimento e Oficina

 

Tratamento de dados

 

Dados pessoais: CPF, RG, Nome, Data de Nascimento, Endereço, Telefone, E-mail e Assinatura.

 

Dados do veículo: Placa e Chassi do Veículo.

 

Finalidade

 

Os dados pessoais coletados estão atrelados ao fornecimento dos serviços prestados aos clientes com base nas seguintes finalidades:

 

Agendamento;

Emissão de Nota Fiscal;

Atendimento em garantia;

Pesquisas de satisfação;

Atendimento de reclamações;

Vendas de produtos e/ou serviços

 

Comercial

 

Tratamento de dados

 

 

*Ainda que o prazo de 5 anos tenha se esgotado, alguns defeitos que não ocorrem pelo desgaste natural do bem podem surgir, o chamado “vício oculto”. Exemplo disso é o “recall” de automóveis. Vide Código de Defesa do Consumidor, Lei 8.078/90, art. 26, § 3°.

 

Finalidade

 

Os dados pessoais coletados estão atrelados ao fornecimento dos serviços prestados aos clientes com base nas seguintes finalidades:

 

Vendas de veículos e acessórios;

Consulta e análise de crédito;

Vendas diretas para PCD;

Pesquisa de satisfação;

Contatos proativos de ofertas;

Agendamento e prestação de serviços.

 

Marketing

 

Tratamento de dados

 

Dados pessoais: Nome, CPF, E-mail, Telefone, Endereço e Cartão de Crédito.

 

Dados pertinentes ao negócio: Placa e Chassi do Veículo, Histórico de Compras.

 

Finalidade

 

Os dados pessoais coletados estão atrelados ao fornecimento dos serviços prestados aos clientes com base nas seguintes finalidades:

 

Cadastro de relação com o Cliente;

Gestão de LEADS;

Campanhas de e-mail marketing e SMS;

Campanhas por WhatsApp;

Eventos;

Vendas e ofertas de outros serviços associados.

 

Informações de Navegação e Utilização do Website: 

 

Nossa Concessionária não recolhe nenhum dado ou informações quando Usuários navegam em nosso website e leading pages. A coleta de informações e dados só ocorre quando o usuário nos envia o formulário de proposta.

 

Cookies: 

 

Pequenos arquivos de texto que podem ser enviados e registados no computador do Usuário que lembram os websites visitados, proporcionando uma melhor experiência para o Usuário na próxima vez que os websites sejam visitados. Para mais informações sobre Cookies, dirija‐se à Política específica de Cookies : https://seminovos.santaemilia.com.br/politica-de-cookies-

 

Crianças e Adolescentes: 

 

Nosso site não é destinado para menores de 18 anos.

 

Caso você não possua 18 anos, pedimos para que não nos envie seus dados pessoais. Em caso de verificarmos que coletamos dados pessoais de uma criança ou adolescente, tomaremos as melhores medidas possíveis para eliminar esses dados pessoais.

 

Em caso de aquisição de veículo em nome de menor de idade, somente iremos coletar os dados do menor mediante consentimento do(s) responsável(eis) legal(is).

 

3. PARA QUAIS FINALIDADES COLETAMOS SEUS DADOS?

 

Os dados pessoais coletados podem ser tratados, sempre nos limites do permitido pela legislação aplicáveis, para as seguintes finalidades:

 

• Examinar sua solicitação e enviar a proposta comercial solicitada;

 

• Verificar sua identidade;

 

• Responder a eventuais pedidos de informações adicionais;

 

• Vendas de veículos; Consulta e análise de crédito;

 

• Vendas diretas para PCD;

 

• Pesquisa de satisfação do cliente;

 

• Atendimento e Oficina ‐ Realização de orçamento de serviço e/ou peças;

 

• Agendamento de revisão, garantia do produto, conserto; Emissão de Nota Fiscal;

 

• Atendimento em revisão, em garantia, conserto do produto; Pesquisas de satisfação do cliente;

 

• Atendimento de reclamações;

 

• Vendas de peças;

 

• Realizar análises de crédito para fins de propostas de financiamento;

 

• Realizar a cotação de seguros veiculares;

 

• Orçar condições para consórcio;

 

• Cumprimento de obrigações contratuais, legais ou regulatórias em relação a entidades terceiras públicas ou privadas;

 

• Permitir que a nossa Concessionária faça verificações e pesquisas com o intuito de melhorar a qualidade dos produtos e serviços prestados em harmonia com os nossos interesses legítimos;

 

• Enviar comunicações comerciais e/ou promocionais acerca de produtos e serviços de nossa Concessionária, bem como fazer estudos de mercado (“Marketing”). Em cada comunicação comercial recebida, você encontrará informações para deixar de receber novas comunicações, bastando selecionar o ícone correspondente ao descadastrar “opt‐out”;

 

• Analisar comportamentos, hábitos e propensões para o consumo, com vista a melhorar os produtos e serviços disponibilizados pela nossa Concessionária, bem como para satisfazer as expectativas específicas do cliente ("Definição de perfis");

 

• Melhorar a experiência do Usuário em nossos sites;

 

• Gestão de LEADS; Campanhas de e‐mail marketing e de SMS; Campanhas por WhatsApp; Eventos Promocionais; Vendas e ofertas de outros serviços associados.

 

4. MODO E CARACTERÍSTICAS DO PROCESSAMENTO DE DADOS PESSOAIS

 

Para as finalidades descritas na seção acima, os dados pessoais serão processados preferencialmente de acordo com os termos descritos nesta Política de Privacidade e de acordo com os princípios de transparência, necessidade, minimização e legalidade previstos na Lei Geral de Proteção de Dados (Lei Federal 13.709/18) ou em qualquer outro diploma legal aplicável.

 

Os dados pessoais podem ser processados de forma física ou digital, sempre respeitando padrões de segurança para cuidar de seus dados.

 

São adotadas as medidas de segurança adequadas e atualizadas, baseadas nas normas ABNT NBR ISO/IEC 27001/27002 e 27701, para proteger as informações pessoais por você enviadas e evitar qualquer perda, uso injusto/ilegal ou acesso não autorizado aos dados. Porém, na internet não existe segurança perfeita. Assim, recomendamos que você feche seu navegador após cada acesso, pois esta atitude ajuda a proteger seus dados pessoais.

 

5. COMPARTILHAMENTO DE DADOS

 

Nossa Concessionária poderá compartilhar seus dados pessoais com terceiros ou parceiros de negócios, que sejam relevantes para fins de viabilizar o relacionamento com você e o envio da proposta comercial solicitada.

 

Referido compartilhamento ocorre com base nos seguintes critérios e para as finalidades descritas abaixo.

 

Prestadores de serviços - Essas empresas trabalham com nossa Concessionária para viabilizar ou aprimorar o cumprimento das finalidades listadas no capítulo 3 (“Para quais finalidades coletamos seus dados?”).

 

São exemplos os serviços de (i) desenvolvimento ou melhorias no Website, e (ii) criação/gestão de ações de marketing relacionadas direta ou indiretamente ao Website, produtos comercializados e serviços prestados por nossa Concessionária; (iii) despachantes; (iv) operadoras de consórcios; (v) fornecedores de acessórios, outros produtos e serviços; (vi) corretoras de seguros. Esses fornecedores recebem suas informações com a finalidade específica de prestar serviços à nossa Concessionária e a você, não possuem quaisquer direitos de uso de suas informações fora dessa hipótese;

 

Montadora Volkswagen, Toyota e Renault - Nossa Concessionária compartilhará seus dados pessoais com as s para viabilizar o envio da proposta comercial, se for o caso. Os dados compartilhados com a montadora também poderão ser utilizados para fins de marketing, pesquisa de satisfação e garantia do produto.

 

Instituições Financeiras - Nossa Concessionária compartilhará seus dados pessoais com as instituições financeiras parceiras para fins de análise de crédito e propostas de financiamento dos veículos de interesse.

 

Empresas de avaliação de crédito - Para efeito de autenticação, prevenção a fraudes e proteção ao crédito.

 

Requisição Judicial - Nossa Concessionária poderá compartilhar dados pessoais em caso de requisição judicial ou mediante determinação de autoridade competente, nos termos da lei.

 

Empresas do grupo Santa Emília - As Concessionária e empresas envolvidas com a Santa Emília, são independentes entre sim, possuem administrações totalmente autônomas, assim a Santa Emília Caminhões e Santa Emília Motos não estão abrangidos por esta política de privacidade.

 

Bancos de dados dos demais sites de nossa Concessionária - Ao solicitar uma proposta comercial em nosso site, seus dados integrarão a base de dados dos Websites das demais marcas do grupo da Santa Emília. Assim, você poderá passar a receber comunicações de marketing dos produtos e serviços identificados pelas demais marcas de nosso grupo.

 

Caso os dados sejam compartilhados com entidades localizadas fora do Brasil, nossa Concessionária garantirá que o compartilhamento seja feito da forma exigida pela legislação aplicável e garantindo a proteção aos dados pessoais do Usuário.

 

Órgãos e/ou Entidades Governamentais – Dados poderão ser transferidos para órgãos ou entidades governamentais para cumprimento de obrigações legais e fiscais.

 

Grupo Santa Emília

 

Para saber mais sobre nossa história, acesse:

 

https://www.santaemilia.com.br/institucional.

 

Hoje, compõem o Grupo Santa Emília as seguintes empresas, unidas por grupos de negócios: 

 

Automóveis.

 

Santa Emília Distribuidora de Veículos e Autopeças Ltda., concessionária autorizada Volkswagen, em Ribeirão Preto-SP e Sertãozinho-SP.

 

Santa Emília Motors – Comércio de Veículos e Peças Ltda., distribuidora Toyota, em Ribeirão Preto-SP e Franca-SP.

 

Santa Emília Île-de France Comercial de Veículos e Peças Ltda., concessionária Renault em Ribeirão Preto-SP, São Carlos-SP, Araraquara-SP e Rio Claro-SP.

 

Consórcio

 

Santa Emília Administradora de Consórcio Ltda., atuando na região de Ribeirão Preto -SP

 

Atenção - Como dito anteriormente, as empresas abaixo possuem uma administração própria, e por isso esta política de privacidade não as abrange. Quaisquer solicitações relacionadas a Santa Emília Caminhões e/ou a Santa Emilia Motos, deverão ser encaminhadas para seus respectivos Encarregados (DPO).

 

Não poderemos lhe auxiliar com relação a solicitações sobre:

 

Motocicletas e Veículos

 

Santa Emília Santa Emília Automóveis e Motos Ltda., concessionária Honda, em Ribeirão Preto, SP e Serrana-SP.

 

Santa Emília Automóveis e Motos Ltda., concessionária de automóveis Honda, em São Carlos-SP, Araraquara-SP e Pirassununga-SP.

 

Caminhões e Ônibus

 

Santa Emília Caminhões e Ônibus Ltda., concessionária Caminhões e Ônibus VW, em Ribeirão Preto-SP e Franca-SP.

 

 

6. POR QUANTO TEMPO ARMAZENAMOS SEUS DADOS PESSOAIS?

 

Armazenamos e mantemos suas informações estritamente necessárias para o cumprimento das finalidades do tratamento: (i) pelo tempo exigido por lei; (ii) até o término do tratamento de dados pessoais, conforme mencionado abaixo; ou (iii) pelo tempo necessário a preservar o legítimo interesse de nossa Concessionária; (iv) para o cumprimento de obrigações legais e regulatórias ou para o exercício regular de nossos direitos Conforme item (ii) acima; (v) para execução de contratos ou procedimentos preliminares, o término do tratamento de dados pessoais ocorrerá quando for verificado:

 

• Que a finalidade pela qual os dados foram coletados foi alcançada ou que os dados pessoais coletados deixaram de ser necessários ou pertinentes ao alcance da finalidade específica almejada;

 

• Uma manifestação do Potencial Cliente nesse sentido, para hipóteses em que nossa Concessionária recebeu consentimento específico para determinado tratamento de dados pessoais no âmbito dessa Política; ou nesses casos de término de tratamento de dados pessoais, ressalvadas as hipóteses estabelecidas pela legislação aplicável ou pela presente Política de Privacidade, os dados pessoais serão eliminados.

 

7. SEUS DIREITOS

 

Você controla os dados pessoais que você compartilha conosco. Você pode acessar ou corrigir esses dados a qualquer momento para isto basta enviar um e‐mail ao nosso Encarregado (DPO). Observe que, para ajudar a proteger sua privacidade e manter a segurança, tomamos medidas para verificar sua identidade antes de conceder acesso a suas informações pessoais ou cumprir exclusão, portabilidade ou outras solicitações relacionadas.

 

Você possui direitos no que se refere aos seus dados pessoais, todas requisições deverão ser enviadas para por meio do e‐mail ao nosso Encarregado (DPO) - dpo@santaemilia.com.br, dentre eles:

 

Confirmação da existência de tratamento de dados pessoais - Nós concederemos a confirmação da existência de tratamento de dados pessoais, nos termos da legislação aplicável;

 

Acesso aos dados pessoais - Você pode requisitar acesso aos seus dados pessoais coletados e que estejam armazenados por nossa Concessionária por meio de solicitação ao nosso Encarregado (DPO);

 

Correção de dados incompletos, inexatos ou desatualizados - Você poderá, a qualquer momento, requisitar a correção de dados incompletos, inexatos ou desatualizados que estejam armazenados por nossa Concessionária por meio de solicitação ao nosso Encarregado (DPO);

 

Informações sobre uso compartilhado de dados - As informações sobre o compartilhamento de dados pessoais encontram‐se nesta Política de Privacidade. Nossa Concessionária coloca‐se à sua disposição para a hipótese de esclarecimentos complementares;

 

Eliminação dos dados pessoais - Você poderá solicitar a eliminação de dados pessoais que tenham sido coletados por nossa Concessionária a partir do seu consentimento, a qualquer momento, mediante manifestação gratuita e facilitada, por meio de solicitação ao nosso Encarregado (DPO). A eliminação dos dados pessoais somente poderá ser completa para dados pessoais que não sejam necessários para que nossa Concessionária possa cumprir com obrigações legais, contratuais, para proteção de seu legítimo interesse e nas demais hipóteses admitidas legalmente.

 

Revogação do consentimento e opt‐out - Você poderá revogar o consentimento que eventualmente tenha nos fornecido para tratamento dos seus dados pessoais, a qualquer momento, mediante manifestação gratuita e facilitada, por meio de envio ao e‐mail do nosso Encarregado (DPO).

 

Para os casos de utilização de dados pessoais para fins de marketing, você também poderá manifestar que não está mais interessado em receber comunicações de nossa Concessionária por meio do mecanismo de opt‐out que será disponibilizado quando do envio de comunicações desta natureza. Importante informar que os tratamentos realizados anteriormente à revogação do consentimento são ratificados e que o pedido de revogação não implicará a eliminação dos dados pessoais anteriormente tratados e que sejam mantidos por nossa Concessionária com base em outros fundamentos legais.

 

Direito à portabilidade dos dados - Direito de receber todos os dados em um formato estruturado, de uso comum e legível, assim como o direito à transmissão dos dados para outro controlador;

 

Direito à oposição - Direito de se opor ao processamento dos dados nos casos em que ele não estiver ocorrendo nos termos da legislação aplicável;

 

8. COMO PROTEGEMOS SEUS DADOS PESSOAIS?

 

Nós levamos a sério nosso dever de proteger os dados que você confia à nossa Concessionária contra alteração, perda, uso indevido, divulgação ou acesso acidental ou não autorizado.

 

Nossa Concessionária utiliza diversas tecnologias de segurança e medidas técnicas e organizacionais para ajudar a proteger seus dados pessoais contra eventuais incidentes, adotamos políticas de segurança baseadas nas normas ABNT NBR ISO/IEC 27001/27002 e 27701.

 

9. ALTERAÇÕES

 

Nós poderemos revisar esta Política de Privacidade de tempos em tempos. A versão mais atual da política regerá nosso processamento de seus dados pessoais e estará sempre disponível em nosso site. A última data de alteração da Política de Privacidade estará sempre indicada no cabeçalho deste documento.

 

10. RESPONSÁVEL PELO PROCESSAMENTO E PROTEÇÃO DOS DADOS

 

Nossa empresa é responsável pelo processamento e proteção de dados e poderá ser contatada para dirimir dúvidas sobre o tratamento de dados pessoais pelo seguinte e‐mail: dpo@santaemilia.com.br